• 视频展示
  • 精品案例
  • 工程案例
  • 产品
  • 点光源
  • 线条灯
  • 投光灯
  • 洗墙灯
  • 瓦楞灯
  • LED路灯
  • 资讯新闻
  • 公司新闻
  • 行业新闻
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 - 精品案例工程案例楼宇必威betway

    商洛市文化艺术中心

    2018.08.10


    项目简介


           项目地点:商洛市

           项目性质:楼体必威betway

           项目时间:2015年



    工程概述


          该项目位于江滨路东侧,市行政中心办公大楼对面,名人街西侧,用地面积约58亩。市文化艺术中心集商业、会展、影剧院、博物馆、群艺馆、图书馆等多功能为一体。   

                        文化艺术中心特殊的区域位置,使其具有极其便利的交通条件和极为优美的景观环境。文化艺术中心西侧有两个功能完善的住宅小区。文化艺术中心北侧是商洛市委、市政府的所在地;文化艺术中心南侧是科技金融办公场所。整个片区共有十几家国有大中型和民营企业在此办公,同时也有几乎包含了市级全部行政事业单位在内的办公场所。特殊的人群和优越的地理位置将会给文化艺术中心带来极大的商机。

    QQ截图20180813142804.jpg

                    此区域是商洛市行政中心区域,周边建筑功能性比较完整,项目处于行政中心轴线位置,作为艺术建筑,照明方式可结合地理位置和功能性要求,做出合适安排。光是空间的基本要求,我们从城市的角度、景观的角度、建筑的角度、生活者的角度去思考光的存在价值,去创造适宜的光环境,体现丰富内涵的光文化。建筑的光环境缔造与其功能和性质紧密相关,在满足基本功能照明需求的基础上夜景观应着重体现建筑自身的内涵与气质。

    化延展原则

    运用灯光语言与秦楚文化相结合,体现建筑与景观的文化特性。

    绿色节能原则

    以节能环保的照明器具,充分运用光的特性,做到自然、节能的灯光环境

    功能分区原则

    通过建筑功能的分区,做到合理的灯光氛围。功能性与戏剧性共融。

    以人为本原则

    注重人性化设计,满足不同人群对光的需求。科学合理的控制眩光,保证生态化、人本化。

    QQ截图20180813143243.jpg

         商洛文化艺术中心方案的设计概念直接提取自商洛当地文脉;设计可被理解为对“商山洛水”的直观诠释。体现建筑与城市空间的交互关系,以最贴切的形象展示商洛多样性文化的魅力。多种文化功能被布置于颗颗“石”或座座“山”中,“山石”间的灰空间也成为重要的存在。这些灰空间可以理解为“流动空间”——如同水流一般,同时为人们提供了一个可以交流与欣赏文化的展示或表演场所,在其他建筑相对封闭的情况下,它提供了无数种令人兴奋的可能。这个平台广场也为民众提供了观察城市的不同视角,同时创造一种开放性的建筑氛围,欢迎各个方向的民众进入体验。在建筑群前方是一个大型的表演广场,包括光影效果丰富的大型喷泉景观。景观设计考虑到不同季节的特质,旨在创造一个始终如一的舒适空间。为了强调寓意于“山、水”的概念,建筑立面采用高品质石材贴面。这会使建筑有更好的耐久性,并在长时间使用后依然保持较高的美观度。本设计中整合了一系列可持续建筑策略。例如优化阴影,利用太阳能等。清风自由穿过平台广场,连同建筑投射下来的阴影,置身其中,即使是在炎炎夏日也会十分舒适。我们相信,商洛文化艺术中心会为人民创造一个“置身其中,感受其中,欢愉其中”的城市焦点。



                  本次设计在技术体现以人为本,智能控制,节能环保,四维照明的思路,使整个光环境真正做到可持续发展。照明的控制和变化充分考虑人的主观感受做到功能合理,舒适美观。灯具做好隐蔽避免玄光。整个光环境方案设计中,灯具选用上尽可能采用相对高效,节能,环保的灯具设备,局部还采用了目前国际上最为先进的 led 变色模组技术,保证五年免维护,大大节省能源,管线的选择与敷设安装,都遵循此原则进行。